Gâteau à l’orange et au yaourt: très délicieux et moelleux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau à l’orange et au yaourt! Il est d’une bonté incomparable. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur riche. Ce dessert est aussi agréablement parfumé. Vous allez sûrement l’adorer. Découvrez la recette et mettons-nous vite au travail! Votre gâteau sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

15 g de levure chimique
6 cl de jus d’orange
3 œufs
180 g de farine
Confiture d’abricots sans sucre
7 g de sucre vanillé
60 g de stévia
10 cl d’huile
125 g de yaourt nature
Noix de coco râpée
Zeste râpé d’1 orange

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange et au yaourt?

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre œufs avec la stévia et le sucre vanillé dans un bol.

Verser l’huile progressivement, en continuant à battre.

Ajouter le jus et le zeste râpé de l’orange.

Verser le yaourt et fouetter le tout manuellement.

Ajouter la farine tamisée avec la levure en deux fois, toujours en fouettant.

Beurrer et fariner un moule à charnière.

Y transférer la préparation et enfourner pour 35 minutes.

Démouler, badigeonner de confiture et saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir le gâteau à l’orange et au yaourt.