Gâteau à l’avoine aux pommes et à la cannelle: léger, délicieux et parfumé

Et si nous préparions un gâteau léger et sain? Cette recette est d’une bonté étonnante. Le gâteau à l’avoine aux pommes et à la cannelle plaira à tous. Il est tellement délicieux et son parfum est irrésistible. Ce dessert est aussi très moelleux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 tasse de yaourt
1 tasse de flocons d’avoine
1 càc de levure chimique
2 œufs
2 pommes
1 càc de cannelle
2 gouttes d’édulcorant liquide
1 càs d’huile d’avocat
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau à l’avoine aux pommes et à la cannelle?

Préchauffer le four à 190 °C.

Mixer les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.

La récupérer dans un bol.

Ajouter la cannelle et la stévia.

Fouetter, puis verser l’huile.

Mélanger les œufs avec le yaourt et la levure.

Les ajouter au premier composé.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner du beurre fondu.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Laver les pommes, les éplucher et les couper en fines tranches.

Les disposer sur la pâte et les saupoudrer de cannelle.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, retirer de la plaque et servir le gâteau à l’avoine aux pommes et à la cannelle.