Gâteau à la viande hachée et au jambon: un plat fantastique et super bon pour le dîner

Voici une recette fantastique qui séduira tout le monde. Le gâteau à la viande hachée et au jambon est super bon. Ce menu est irrésistible. Je l’ai enrichi de fromage et de tomate. Ce plat au goût unique émerveillera vos papilles. Préparons-le ensemble! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 (310 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
1 tomate
1 càs de sucre
7 g de levure de boulanger
40 g de beurre fondu
100 g de fromage râpé
2 œufs
15 cl de lait
200 g de farine
300 g de jambon cuit
400 g de viande hachée maigre
Sel
Poivre
Basilic
Paprika
2 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau à la viande hachée et au jambon?

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et du sel.

Ajouter le jambon coupé en dés et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire dans le même temps.

Incorporer les morceaux de tomate.

Assaisonner de paprika, de poivre et de basilic.

Transférer la préparation dans un moule de 22 cm.

Dans un bol, fouetter le lait avec la levure de boulanger et le sucre.

Tamiser la moitié de la farine dessus et mélanger.

Laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Attendre que la levure soit activée, puis ajouter l’œuf et le beurre.

Incorporer la farine restante.

Transférer le composé sur la viande et enfourner pour environ 25 minutes.

Retourner le gâteau et le saupoudrer de fromage râpé.

Remettre au four pour un quart d’heure.

Le gâteau à la viande hachée et au jambon est prêt.