Gâteau à la vanille: fondant et super bon

Que diriez-vous de déguster un délicieux gâteau fondant? Vous pouvez savourer cette merveille même si vous êtes au régime. Le gâteau à la vanille est super bon et léger. Sa réalisation est ultra simple. Découvrez la recette et testez-la! Votre gâteau sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
75 g de stévia
180 g de lait entier
240 g de farine
2 œufs
Sucre glace
1 càc de vinaigre de cidre de pomme
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau à la vanille?

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec la stévia.

Ajouter le beurre en remuant lentement.

Tamiser la farine avec la levure.

Mélanger le lait et la vanille.

Incorporer ces deux préparations aux œufs en les alternant.

Ajouter le vinaigre.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Le gâteau à la vanille est prêt.

Laisser refroidir, retirer du moule, saupoudrer de sucre glace et déguster.