Gâteau à la ricotta sans farine ni gras: doux et super bon

Le gâteau à la ricotta sans farine ni gras vous conquerra par sa douceur exceptionnelle. Cette pâtisserie est aussi légère et super bonne. Elle enchantera toutes les papilles. Pour la préparer, suivez bien les différentes étapes de la recette. Votre gâteau sera irrésistible. Suivez-moi en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs moyens
750 g de ricotta
1 paquet de levure chimique
60 g de maïzena
180 g de sucre
Zeste d’1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta sans farine ni gras?


Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule rond de 22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Tamiser la ricotta dans un bol.

Ajouter le sucre et le zeste râpé du citron.

Mélanger pour la rendre crémeuse.

Fouetter les œufs et les incorporer au mélange précédent.

Incorporer la maïzena et la levure tamisées.

Fouetter le tout.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Attendre que le gâteau à la ricotta sans farine ni gras refroidisse.

Le décorer de sucre glace et le servir.