Gâteau à la ricotta aux amandes et au citron: sans farine, léger et ultra crémeux

La recette de ce jour est un gâteau sans farine ni matière grasse. Il est ultra crémeux et savoureux. Le gâteau à la ricotta aux amandes et au citron fera votre bonheur. En plus d’être délicieux, il est aussi léger et fondant. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
55 g de stévia
150 g de poudre d’amandes
300 g de ricotta légère
Sucre glace
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
2 càs de Grand Marnier

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta aux amandes et au citron?

Couvrir un bol d’un torchon et y déposer la ricotta.

Presser pour retirer le lactosérum.

Mettre de côté.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Dans un bol, battre les œufs avec la stévia et le sel.

Ajouter le zeste râpé de citron.

Battre à nouveau.

En continuant à battre, ajouter lentement le Grand Marnier, puis la ricotta.

Incorporer la poudre d’amandes, toujours en battant.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau à la ricotta aux amandes et au citron.