Gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat: très délicieux, fondant et irrésistible

Voici un gâteau sans farine ni gras. Cette pâtisserie authentique se fait en peu de temps. Le gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat est irrésistible. Sa pâte est fondante, sa saveur riche et son parfum envoûtant. Tout dans ce gâteau vous émerveillera. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste râpé d’1 orange
100 g de pépites de chocolat noir
100 g de sucre
50 g de fécule de pommes de terre
3 œufs
350 g de ricotta
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger ces derniers avec la ricotta et le sucre.

Ajouter le zeste d’agrume et la fécule.

Incorporer les pépites de chocolat en remuant avec une cuillère.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 40 minutes.

Attendre que le gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat refroidisse avant de le retirer de son moule.

Décorer de sucre glace et servir.