Gâteau à la noix de coco et à la ricotta au cœur crémeux: sans farine ni sucre, crémeux et super savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer un autre gâteau sans farine ni sucre. Il se distingue par sa texture ultra crémeuse qui fond dans la bouche. Cette recette est super savoureuse. Je suis sûre que vous l’adorerez. Le mariage de la noix de coco et de la ricotta est fabuleux. Il vous permettra d’obtenir une pâtisserie gourmande et parfumée dont tout le monde raffolera. Ce gâteau à la noix de coco et à la ricotta au cœur crémeux est sensationnel. Pour le préparer, je réalise d’abord une pâte avec des ingrédients simples, dont du lait en poudre. Je la fais cuire au four, puis je cuisine une crème gourmande. Le gâteau est ensuite refroidi, coupé en deux et rempli de la crème. En dernière touche, j’ajoute des amandes à la surface pour avoir une note croquante et un jeu de textures agréable en bouche. Je vous attends en cuisine pour préparer cette merveille. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (267,3 Kcal pour 100 g)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
4 œufs
40 g de lait en poudre
80 g de flocons de noix de coco
10 cl de lait
100 g de beurre
300 g de ricotta légère
Amandes hachées
½ càc de stévia (+ 1 pincée)
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et à la ricotta au cœur crémeux?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Réduisez les flocons de noix de coco en poudre au mixeur et mettez-les de côté.

Dans un bol, battez 3 œufs avec le sel et la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajoutez la ricotta.

Mélangez le tout avec le mixeur plongeant.

Lorsque le composé devient homogène, ajoutez la noix de coco, la levure et le lait en poudre, en remuant avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule de 16-18 cm tapissé de papier sulfurisé.

Enfournez pour une demi-heure.

Laissez la pâte refroidir complètement, démoulez-la et coupez-la en deux.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Battez l’œuf restant avec une pincée de stévia et ajoutez-le lentement au lait, en fouettant.

Faites bouillir et épaissir, en remuant sans arrêt.

Hors du feu, incorporez le beurre en remuant jusqu’à ce qu’il fonde.

Transférez la crème obtenue dans un bol.

Couvrez-la de film étirable et laissez-la refroidir.

Garnissez la base du gâteau de la crème et recouvrez-la de l’autre pâte.

Ajoutez plus de crème à la surface et sur les bords.

Laissez raffermir quelque temps au réfrigérateur.

Décorez la surface avec des amandes hachées.

Votre gâteau à la noix de coco et à la ricotta au cœur crémeux est prêt à être servi.