Gâteau à la noix de coco et à la menthe: une combinaison inattendue pour faire un dessert gourmand et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau spécial en combinant deux saveurs inattendues: la noix de coco et la menthe. Vous serez étonné de voir comment ces ingrédients s’associent très bien. Son goût innovant vous émerveillera. La saveur intense de la menthe mélangée à la saveur gourmande de la noix de coco forme une merveille. Ce dessert d’été est irrésistible. Le gâteau à la noix de coco et à la menthe est d’une bonté incroyable. De plus, sa préparation est à la portée de tous. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un gâteau super bon et moelleux avec un arôme envoutant. J’ajoute aussi un peu de Nutella à la surface, pour plus de gourmandise. Mais vous pouvez aussi l’omettre ou simplement décorer votre dessert avec du sucre glace.Tout dans ce gâteau vous plaira. S’il vous en reste, conservez votre dessert au frais pendant 4 jours maximum, après l’avoir recouvert de film étirable. Réalisez la recette et servez-la avec une tasse de café ou du limoncello.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 cl d’huile d’arachide
1 sachet de levure chimique
25 cl de sirop de menthe
100 g de sucre
250 g de farine
100 g de noix de coco râpée
2 œufs
Un peu de Nutella

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et à la menthe?

Dans un premier temps, préchauffez le four ventilé à 170 degrés.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Versez l’huile petit à petit en continuant à battre.

Ajoutez le yaourt de la même manière.

Versez le sirop de menthe, toujours en mélangeant avec le batteur.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les au composé.

Mélangez bien le tout.

Incorporez la noix de coco râpée.

Tapissez un moule rond de 22 cm de papier cuisson.

Transférez la pâte dedans et égalisez-la.

Enfournez le gâteau à la noix de coco et à la menthe pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et tartinez un peu de Nutella à la surface.

Décorez avec de la noix de coco râpée.

Servez votre gâteau à la noix de coco et à la menthe.