Gâteau à la maïzena parfumé à la vanille: parfait pour les intolérants au gluten, super moelleux et délicieux

Voici la solution pour les intolérants au gluten qui souhaitent déguster un bon gâteau. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau à la maïzena parfumé à la vanille est d’une bonté incomparable. Sa pâte est super douce et moelleuse. J’ai préparé ce délice avec des ingrédients simples. Découvrez lesquels et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
20 cl de lait
180 g de maïzena
150 g de sucre
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 càc de vanille
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la maïzena parfumé à la vanille?


Préchauffer le four à 165 degrés.

Mélanger le beurre avec le sucre pour le rendre crémeux.

Incorporer la maïzena.

Verser le lait et ajouter la vanille.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers un à un au mélange, en fouettant bien à chaque insertion.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Les incorporer doucement à la pâte.

Beurrer un moule et y transférer la préparation.

Enfourner pour 45 minutes.

Éteindre le four et ouvrir sa porte.

Laisser le gâteau dedans un quart d’heure.

Attendre qu’il soit totalement froid avant de le retirer de son moule.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau à la maïzena parfumé à la vanille.