Gâteau à la banane et au yaourt grec sans farine: fondant, diététique et savoureux

Pour un petit déjeuner léger, préparez ce gâteau à la banane et au yaourt grec sans farine. Il est tellement doux qu’il fond dans la bouche. Chaque tranche de ce délice ne contient que 120 calories. C’est un gâteau sain et riche en protéines. Il ne contient pas de farine ni de matière grasse. Les ingrédients que j’ai utilisés sont peu caloriques. La banane et la stévia suffisent pour apporter un goût sucré à ce gâteau. Le mélange de yaourt et de maïzena rend la pâte crémeuse. Je l’ai ensuite parfumée avec un peu de vanille. Cet arôme délicat est très agréable. Lisez la recette et délectez-vous de cette merveille! Sa préparation est facile.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
3 càc de stévia
4 càs de maïzena
4 œufs
400 g de yaourt grec nature
Sucre glace
½ càc de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à la banane et au yaourt grec sans farine?

Tout d’abord, pelez la banane, coupez-la en morceaux et réduisez-la en purée dans un bol.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez ces derniers à la banane.

Ajoutez également la stévia et mélangez 2 minutes au batteur électrique.

Incorporez la maïzena et la levure.

Battez à nouveau.

Ajoutez ensuite le yaourt grec en continuant à battre jusqu’à ce que le composé devienne homogène.

Parfumez avec la vanille et remuez avec une cuillère.

Préchauffez le four à 160 degrés.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel au batteur électrique.

Ajoutez-les progressivement au mélange précédent, en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Prenez un moule carré de 15 cm de côté et de 10 cm de hauteur.

Recouvrez-le de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.

Tapez le fond du moule sur le plan de travail afin d’égaliser le mélange et d’éliminer les bulles d’air.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Éteignez le four et laissez le gâteau reposer dedans pendant 5 minutes.

Retirez-le du moule et saupoudrez la surface de sucre glace.

Le gâteau à la banane et au yaourt grec sans farine est prêt à être servi.