Gâteau 12 cuillères à soupe aux pépites de chocolat: recette ultra simple sans balance, prête en peu de temps

Essayez ma recette de gâteau 12 cuillères à soupe aux pépites de chocolat! Elle est fabuleuse. Les ingrédients sont dosés avec une cuillère à soupe. Il n’est pas nécessaire de les peser. Ce gâteau est d’une bonté remarquable. Il est aussi très doux. Voyons ensemble comment le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
12 càs d’huile
12 càs de lait
2 càs de fécule de pommes de terre
10 càs de farine
12 càs de sucre
3 œufs
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron
3 càs de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe aux pépites de chocolat?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Incorporer lentement la farine, puis la fécule.

Ajouter le zeste râpé de citron.

Verser le lait, puis l’huile en continuant à battre.

Ajouter la levure et battre à nouveau.

Une fois la pâte devenue homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Beurrer un moule et y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau 12 cuillères à soupe aux pépites de chocolat.