Galettes de courgettes: un accompagnement ou un apéritif très délicieux

Allons en cuisine pour faire ces délicieuses galettes de courgettes! Elles sont excellentes à servir en accompagnement à vos plats de viande et de poisson. Vous pouvez aussi les savourer à l’apéritif. Vos invités apprécieront ces merveilles. C’est une recette très facile à préparer. Il vous suffit de mélanger 3 ingrédients pour réaliser ces galettes super bonnes. Je n’ai utilisé qu’une seule courgette, que j’ai râpée et mélangée avec de la farine de pois chiches et de l’eau. Ces galettes ne contiennent pas de gluten et sont faibles en calories. Je les ai façonnées à l’aide d’un emporte-pièce rond pour que leur forme soit parfaite. Si vous le souhaitez, vous pouvez les enrichir avec du parmesan râpé ou des oignons nouveaux. Ce plat printanier est très savoureux. Je vous recommande de l’essayer si vous en avez marre des courgettes poêlées ou des courgettes scapece. Il saura satisfaire toutes les papilles. Servez vos galettes avec un verre de vin rouge. Votre repas sera fabuleux. Maintenant, rejoignez-moi en cuisine pour la recette! Sa préparation ne vous prendra que 10 petites minutes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 cl d’eau
6 càs de farine de pois chiches
1 courgette

Préparation

Comment faire les galettes de courgettes?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez la courgette, séchez-la avec un torchon propre, retirez ses extrémités et râpez-la dans un bol.

Ajoutez la farine de pois chiches et l’eau.

Fouettez le tout afin d’obtenir un composé homogène.

Maintenant, tapissez une plaque de papier cuisson.

Façonnez vos galettes de courgettes en utilisant un emporte-pièce rond et disposez-les sur la plaque.

Enfournez-les pour environ un quart d’heure.