Galettes de courgettes: simples, savoureuses et croquantes

Voici un plat léger et savoureux qui ravira petits et grands. Les galettes de courgettes sont sublimes. Elles sont très délicieuses et croquantes. Ces merveilles sont excellentes pour un repas en famille ou un apéritif. Voyons comment les façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 7 (80 Kcal par beignet)

Ingrédients

2 œufs
3 càs de flocons d’avoine
100 g de fromage léger râpé
200 g de courgettes
Poudre d’oignon
Sel

Préparation

Comment faire les galettes de courgettes?

Laver les courgettes et les râper dans un bol.

Saler et laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir de la farine.

Presser les courgettes et les mettre dans un bol propre.

Incorporer les œufs et la farine d’avoine.

Bien mélanger.

Ajouter le fromage râpé et la poudre d’oignon.

Mélanger le tout.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Y déposer 7 cuillerées du mélange en les espaçant, les façonner en disques avec une cuillère.

Enfourner les galettes de courgettes pour une vingtaine de minutes.