Galettes de carottes à la feta: un apéritif succulent et simple

Succombez à la bonté de ces galettes de carottes à la feta. Elles sont succulentes. Cette recette toute simple fera le bonheur de vos convives. Elle est parfaite pour l’apéritif. Servez ces savoureuses galettes avec une sauce au yaourt ou de la mayonnaise allégée. Elles disparaîtront en un clin d’œil. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 18 galettes

Ingrédients

2 oignons nouveaux frais
100 g de feta
100 g de farine
2 œufs
250 g de carottes
Huile de tournesol
Poivre
Herbes aromatiques
½ càc de coriandre en poudre
1 càc de cumin en poudre
½ càc de levure chimique
Zeste d’½ citron

Préparation

Comment faire les galettes de carottes à la feta?


Faire griller le cumin et la coriandre dans la poêle qui servira à faire frire les galettes.

Laver et émincer les oignons nouveaux.

Peler les carottes, les laver et les râper.

Les mettre dans un bol avec les oignons nouveaux.

Ajouter la feta émiettée, les œufs, le zeste râpé de citron, les herbes hachées, du poivre et les épices.

Incorporer la farine avec la levure.

Bien mélanger le tout.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans la poêle.

Prélever un peu de pâte avec 2 cuillères huilées et glisser dans la poêle.

Faire frire les galettes de carottes à la feta en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et servir.