Galette de riz au lait crémeuse au limoncello: sans farine, légère et super bonne

Préparez ensemble ce dessert crémeux et léger. La galette de riz au lait crémeuse au limoncello est fabuleuse. Elle ne contient pas de farine. Je l’ai réalisée avec des ingrédients faciles à dénicher. Cette recette est super bonne. Vous allez adorer cette merveille. Je vous attends en cuisine pour la façonner. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème de limoncello:
1 gousse de vanille
½ l d’alcool pur à 90 degrés
6 citrons
1 l de lait
1 kg de sucre

Galette de riz au lait:
2 càs de crème de limoncello
100 g de riz pour risotto
60 cl de lait
160 g de sucre
2 œufs
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
8 g de levure chimique
Zeste entier d’1 citron

Préparation

Comment faire la galette de riz au lait crémeuse au limoncello?

Préparer la crème

Laver les citrons, les sécher et prélever leur zeste.

Les mettre dans un bocal et y ajouter l’alcool.

Fermer hermétiquement et laisser reposer dans le noir 15 jours.

Faire bouillir le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille et la gousse elle-même fendue en deux.

Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce que le lait prenne une couleur ivoire.

Éteindre le feu, couvrir et laisser refroidir.

L’ajouter à l’alcool et mélanger.

Laisser reposer 20 minutes.

Retirer la vanille et le citron, puis filtrer la préparation.

Embouteiller la crème de limoncello et la mettre au frais.

Préparer le gâteau de riz au lait

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le riz, la vanille et le citron, en remuant souvent.

Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que le lait s’évapore presque totalement et que le riz soit bien cuit.

Couvrir et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule à charnière de 20 cm et le saupoudrer de chapelure.

Retirer le zeste de citron de la casserole.

Incorporer le sucre, le sel et la crème de limoncello.

Laisser le tout refroidir.

Ajouter les œufs battus, ainsi que la levure.

Mélanger le tout et transférer dans le moule.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir la galette de riz au lait crémeuse au limoncello.