Focaccias tressées au beurre et au fromage: très douces et savoureuses

Voici une recette simple pour faire bonne impression. Les focaccias tressées au beurre et au fromage sont sensationnelles. Vous allez adorer leur saveur unique. Ces délices sont d’une douceur remarquable. Impossible de ne pas se laisser séduire par leur bonté. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

180 g de beurre
2 œufs
10 g de levure de boulanger
20 g de sucre
40 cl de lait
750 g de farine
Graines de pavot
1 poignée de cheddar râpé

Préparation

Comment faire les focaccias tressées au beurre et au fromage?

Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le lait et le sel dans un bol.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer une dizaine de minutes.

Ajouter un œuf et 50 g de beurre.

Pétrir la pâte avec les mains et la façonner en boule.

Filmer et laisser lever pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Pétrir la pâte et l’aplatir.

La badigeonner du beurre restant.

Ajouter le fromage et aplatir la pâte.

La couper en portions de même taille.

Tresser les pâtes et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonner la surface d’œuf battu et parsemer de graines de pavot.

Faire cuire les focaccias tressées au beurre et au fromage pour environ 35 minutes.