Focaccia sucrée della Befana: la galette des rois italienne, douce et savoureuse

La focaccia sucrée della Befana est l’équivalent de la galette des rois en Italie. Elle est également préparée à l’Épiphanie. Il s’agit d’une brioche gonflée et savoureuse. Je l’ai enrichie de zestes d’orange confits. Elle est très délicieuse et parfumée. La douceur exceptionnelle de cette focaccia vous émerveillera. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (364,51 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de zestes d’orange confits
6 g de levure de bière sèche (ou 12 g fraîche)
2 œufs
100 g de beurre
120 g de sucre
10 cl de lait tiède
½ kg de farine
Grains de sucre
1 blanc d’œuf

Préparation

Comment faire la focaccia sucrée della Befana?

Dissoudre la levure dans le lait.

Mélanger la farine et le sucre dans un bol.

Verser le lait contenant la levure et mélanger encore.

Incorporer un œuf à la fois.

Ajouter un petit morceau de beurre à la fois, en mélangeant bien à chaque insertion.

Pétrir la pâte énergiquement jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.

La transférer sur le plan de travail et ajouter les zestes d’orange confits.

Poursuivre le pétrissage en façonnant la pâte en boule.

Filmer et laisser lever pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser une plaque de 28-30 cm de long de papier cuisson.

Placer la pâte au centre de la plaque et l’étaler avec les mains.

Découper des bandes afin de créer des pétales.

Tourner avec les mains et badigeonner de blanc d’œuf.

Parsemer de grains de sucre et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et servir la focaccia sucrée della Befana.