Focaccia farcie au fromage et au jambon: cuite à la poêle, très délicieuse et douce

Pour le déjeuner, régalez vos papilles avec cette magnifique focaccia farcie au fromage et au jambon. Je l’ai fait cuire à la poêle en peu de temps. La garniture peut être personnalisée à votre convenance. Pour ma part, j’ai choisi cette combinaison gagnante et savoureuse. Cette focaccia plaira à toute la famille. Sa pâte est douce et son goût fabuleux. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de tranches de fromage
300 g de jambon cuit
2 càs d’huile d’olive
10 g de sel
30 cl d’eau tiède
530 g de farine
8 g de levure de bière fraîche

Préparation

Comment faire la focaccia farcie au fromage et au jambon?


Faire dissoudre la levure de bière dans un peu d’eau tiède.

Tamiser la farine dans un bol et verser la levure dessus.

Incorporer le sel et travailler le tout une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte homogène et souple.

Couvrir et laisser lever au double.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.

L’étaler avec le rouleau et le diviser en 6 cercles de même diamètre que le moule.

Garnir la moitié des disques avec des morceaux de jambon et des tranches de fromage.

Les recouvrir des disques de pâte restants.

Bien sceller les bords afin de contenir la farce.

Badigeonner une poêle antiadhésive avec beaucoup d’huile.

Y déposer la préparation et la faire cuire un quart d’heure sur feu doux.

Retourner et laisser cuire quelques minutes de plus.

Servir la focaccia farcie au fromage et au jambon.