Focaccia aux épinards: un plat super bon et fabuleux

Vous allez adorer cette focaccia aux épinards. Elle est fabuleuse. C’est un plat riche en saveur et sain. Les ingrédients qui le composent se marient à merveille. La pâte est très douce et moelleuse. Cette focaccia au goût unique ravira vos papilles. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 15 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
50 g de fromage léger râpé
200 g d’épinards frais
11 g de levure sèche
1 verre d’huile
1 verre d’eau tiède
1 verre de lait tiède
4 verres de farine
Persil
1 càc de sucre
1 càc de sel
3 oignons verts

Préparation

Comment faire la focaccia aux épinards?

Mettre le lait et l’eau dans un bol.

Ajouter le sucre et la levure.

Mélanger pour les faire dissoudre.

Ajouter l’huile et mélanger.

Incorporer le blanc d’œuf.

Continuer à mélanger en ajoutant lentement la farine.

Ajouter le sel en dernier et pétrir 5 minutes avec les mains.

Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever une heure à température ambiante.

Ajouter les oignons verts, les épinards et le persil haché, ainsi que le fromage râpé à la pâte.

Mélanger le tout avec les mains.

Étaler la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.

La couvrir d’un torchon et la laisser lever un quart d’heure de plus.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner de jaune d’œuf et dessiner un damier avec les doigts huilés.

Enfourner la focaccia aux épinards pour une demi-heure.