Focaccia au brocoli au jambon et à la scamorza: succulente et filandreuse

Laissez-vous séduire par cette recette italienne au goût exceptionnel! La focaccia au brocoli au jambon et à la scamorza est fabuleuse. Le brocoli est cuit, puis réduit en purée et mélangé à la pâte. Celle-ci est très savoureuse. La garniture rend ce plat filandreux et gourmand. Vous allez l’adorer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
100 g de jambon
150 g de scamorza
200 g de brocoli cuit
350 g de farine
5 g de sel
25 g d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la focaccia au brocoli au jambon et à la scamorza?

Nettoyer le brocoli et le couper en bouquets.

Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et mettre 50 g d’eau de cuisson de côté.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mixer le brocoli bien égoutté.

Le transférer dans un bol.

Ajouter l’eau de cuisson, la farine, la levure, l’huile et le sel.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La disposer sur le plan de travail et la pétrir brièvement, puis la diviser en 2 portions identiques.

Étaler l’une d’elles en un disque fin de 5 mm.

La déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et la garnir de tranches de jambon, puis de fromage.

Recouvrir de l’autre pâte après l’avoir étalée également.

Badigeonner d’huile et saupoudrer de sel.

Enfourner la focaccia au brocoli au jambon et à la scamorza pour une demi-heure.