Flans de brocoli au fromage et aux lardons: succulents et filandreux

Voici une idée de recette succulente pour vos buffets salés et apéritifs. Les flans de brocoli au fromage et aux lardons sont filandreux et gourmands. Leur pâte est préparée avec de la purée de pommes de terre et du brocoli. Elle ne contient pas de farine ni de levure. Ces délices sont légers et tellement bons. Vous allez sûrement les adorer. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 8

Ingrédients

100 g de lardons
200 g de fromage à raclette
90 g de parmesan râpé
½ kg de brocoli
½ kg de pommes de terre
Chapelure
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les flans de brocoli au fromage et aux lardons?

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 35 minutes à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver le brocoli et le découper en fleurons.

Les faire cuire jusqu’à tendreté et les égoutter.

Les laisser refroidir dans un bol, puis les écraser avec une fourchette.

L’ajouter à la purée et mélanger.

Saler, poivrer et ajouter de l’huile.

Incorporer le parmesan.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer de petits moules et les saupoudrer de chapelure.

Les remplir à moitié de la préparation.

Ajouter des dés de fromage à raclette et des lardons.

Les recouvrir de la pâte restante et l’égaliser.

Saupoudrer la surface de chapelure.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir, retirer du moule et servir les flans de brocoli au fromage et aux lardons.