Flans aux courgettes et au gorgonzola: super moelleux et délicieux

Préparons ensemble cette recette spéciale! Les flans aux courgettes et au gorgonzola sont excellents pour vos apéritifs et buffets. Vous pouvez aussi les servir au dîner. Tout le monde appréciera le goût exceptionnel de ces flans. Ils sont délicieux et super moelleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de gorgonzola
20 g de farine
100 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
125 ml de crème liquide
3 œufs
600 g de courgettes
Poivre
Sel
Huile d’olive
Beurre

Préparation

Comment faire les flans aux courgettes et au gorgonzola?

Rincer les courgettes, les sécher et les couper en petits morceaux.

Peler l’ail et le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Saler et ajouter les courgettes.

Laisser cuire 5 minutes, puis laisser égoutter dans une passoire.

Battre les œufs et la crème dans un bol.

Ajouter le parmesan, du sel et du poivre.

Incorporer la farine tamisée.

Ajouter ensuite les courgettes et mélanger.

Beurrer les moules et répartir la pâte en les remplissant jusqu’à mi-hauteur.

Ajouter du gorgonzola au centre et recouvrir de la pâte restant en laissant 5 mm de bord libre.

Préchauffer le four à 140 °C en mode chaleur tournante.

Enfourner les flans aux courgettes et au gorgonzola pour 40 minutes.