Flan de légumes au jambon et à la mozzarella: un menu succulent pour le dîner

Prenez des pommes de terre, des courgettes et des œufs. Mélangez-les avec quelques ingrédients simples. Vous obtiendrez un menu succulent parfait pour le dîner. Ce flan est farci d’une garniture savoureuse. L’ensemble forme un véritable délice qui conquerra tous les palais. Testez cette recette de flan de légumes au jambon et à la mozzarella. Vous l’adorerez sûrement.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de farine
1 courgette
3 pommes de terre moyennes
70 g de mozzarella
Sel
1 pincée de romarin haché
Chapelure
4 œufs
3 tranches de jambon cuit
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de légumes au jambon et à la mozzarella?


Préchauffer le four en mode ventilé à 190 degrés.

Éplucher les patates et les râper grossièrement avec la courgette.

Les mélanger et les presser avec les mains afin d’éliminer leur liquide végétal.

Les mettre dans un bol avec les œufs, l’huile, la farine, le romarin et du sel.

Huiler un moule de 26 cm et le saupoudrer de chapelure.

Verser la moitié du mélange dans le moule.

Ajouter le jambon et la mozzarella coupés en tranches.

Les couvrir du reste de mélange.

Égaliser et ajouter un peu d’huile.

Faire cuire le flan de légumes au jambon et à la mozzarella au four durant environ une demi-heure.