Flan de courgettes aux tomates et aux olives: un plat végétarien fantastique

Pour faire manger des légumes à vos enfants, je vous propose de leur préparer ce menu succulent. Le flan de courgettes aux tomates et aux olives est fantastique. Il se compose d’ingrédients simples, lesquels une fois combinés, forment un délice absolu. Ce plat est tout simplement fabuleux. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

10 tomates cerises
10 olives
1 tasse de lait
3 càs de farine
4 œufs
1 courgette
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
1 càc de levure chimique

Sauce:
Aneth haché
1 gousse d’ail hachée
1 càs de mayonnaise légère
3 càs de yaourt grec

Préparation

Comment faire le flan de courgettes aux tomates et aux olives?


Laver la courgette et la couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la courgette et laisser cuire 7 minutes.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec du sel et du poivre.

Verser le lait et mélanger.

Ajouter la farine avec la levure.

Mélanger à nouveau.

Râper l’ail.

Laver les tomates cerises et les hacher.

Trancher les olives.

Ajouter tous ces ingrédients aux œufs, avec la courgette et l’oignon.

Mélanger et verser la préparation dans un plat à four, puis l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servir le flan de courgettes aux tomates et aux olives avec la sauce au yaourt.