Flan de courgettes au gruyère et au jambon: un plat succulent et invitant

Préparez ce menu invitant et succulent avec moi. Le flan de courgettes au gruyère et au jambon est fabuleux. Il se compose d’ingrédients simples et bon marché. Leur combinaison vous permet d’obtenir un repas super savoureux qui ravira toutes les papilles. Découvrez la recette et essayez-la! Votre flan aura un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tranches de jambon
100 g de gruyère râpé
120 ml de crème fraîche
1 verre de lait
2 càs de maïzena
4 œufs
½ kg de courgettes
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le flan de courgettes au gruyère et au jambon?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Rincer les légumes et les découper en cubes.

Les faire cuire à la vapeur.

Ils doivent devenir tendres, mais encore fermes.

Les égoutter dans un bol.

Mélanger la maïzena et le lait dans un bol.

Battre les œufs en omelette.

Les mettre également dans le bol, avec la crème.

Couper le jambon en morceaux.

Les incorporer à la préparation.

Ajouter le fromage, les courgettes, du sel et du poivre.

Beurrer un plat allant au four.

Y transférer le mélange.

Enfourner le flan de courgettes au gruyère et au jambon pour une demi-heure.