Flan de brocoli aux pommes de terre et aux champignons: une recette gourmande et saine

Préparons ensemble ce plat sain au goût unique! Le flan de brocoli aux pommes de terre et aux champignons est gourmand. C’est une recette irrésistible. Petits et grands apprécieront sa saveur riche. Faites défiler pour découvrir la méthode pour faire ce délicieux plat.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg de brocoli
2 pommes de terre
2 œufs
200 g de fromage fumé
50 g de beurre
400 g de champignons
Parmesan râpé
Chapelure
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire le flan de brocoli aux pommes de terre et aux champignons?

Nettoyer le brocoli, le couper en fleurons et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Éplucher les patates, les laver et les couper en morceaux.

Les faire cuire comme le brocoli, puis les laisser refroidir.

Égoutter les pommes de terre et le brocoli.

Les mettre dans un bol et les écraser avec une fourchette.

Incorporer les œufs, le fromage léger râpé, le beurre, du persil haché, du sel et du poivre.

Transférer le composé dans un plat à four.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer les champignons, éplucher l’oignon et les émincer.

Les faire cuire dans une poêle.

Saler et poivrer.

Les mettre également dans le plat et mélanger.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner le flan de brocoli aux pommes de terre et aux champignons pour une demi-heure.