Flan caramélisé au fromage et à la vanille: un dessert délicat, fondant et super bon

Préparons ensemble ce magnifique flan caramélisé au fromage et à la vanille. Il est très délicat et fondant. Ce dessert super bon ravira toutes les papilles. Vous raffolerez de ce merveilleux flan. Il est très gourmand. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 g de fromage à la crème
25 cl de lait évaporé
1 petite boîte de lait concentré
4 œufs
Caramel liquide
2 càs de cassonade
1 càc d’essence de vanille

Préparation

Comment faire le flan caramélisé au fromage et à la vanille?


Préchauffer le four à 200 °C.

Recouvrir le moule de caramel liquide.

Dans un bol, battre les œufs avec les laits, le fromage et la vanille.

Verser le composé obtenu dans le moule.

Tapisser de papier alu et mettre le moule dans un autre plus grand.

Y verser de l’eau chaude.

Enfourner pour 60 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Retourner sur une assiette et servir le flan caramélisé au fromage et à la vanille.