Flan aux courgettes et au curcuma: un plat fabuleux et léger

Voici un menu succulent et bon marché qui plaira à tous. Le flan aux courgettes et au curcuma est fabuleux. C’est un plat peu calorique et très savoureux. Vous allez faire bonne impression avec cette recette. Elle est sublime. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de fromage à pâte mi-dure
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
1 oignon blanc
2 courgettes
3 œufs
Ail séché
Curcuma
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire le flan aux courgettes et au curcuma?


Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les courgettes et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol.

Ajouter l’oignon coupé en demi-rondelles.

Assaisonner avec 3 cuillerées d’huile, du curcuma et de l’ail séché.

Saler et poivrer, mélanger.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes.

Fouetter les œufs avec les gousses d’ail et le persil hachés, du sel et du poivre.

Mettre les courgettes dans un bol.

Ajouter les œufs et mélanger.

Transférer la préparation dans un plat à four.

Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner le flan aux courgettes et au curcuma pour encore un quart d’heure.