Flan au brocoli et aux pommes de terre: un plat filandreux, invitant et riche en saveur

Pour faire manger des légumes à toute la famille, soyez malin! Préparez-les en suivant cette recette! Ils seront sublimes. Ce flan au brocoli et aux pommes de terre est fabuleux. Il contient aussi des carottes et des tomates cerises. De quoi faire le plein de vitamines et de nutriments! Cette recette allie gourmandise et santé. Vous allez l’adorer. Suivez-moi en cuisine pour le préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de mozzarella légère
150 g de farine
45 cl de lait
4 œufs
600 g de brocoli
10 tomates cerises
1 gros oignon rouge
2 carottes
4 pommes de terre
Sel
4 càs d’huile d’olive
1 brin de marjolaine
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le flan au brocoli et aux pommes de terre?

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les réserver.

Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons.

Les faire cuire comme les pommes de terre, également pendant 20 minutes.

Les égoutter et les disposer dans un plat à four.

Éplucher les carottes, les laver et les râper grossièrement.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Peler l’ail et le hacher.

En faire de même avec l’oignon.

Le faire revenir avec 3 cuillerées d’huile.

Ajouter les carottes et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter l’ail et laisser cuire 10 minutes.

Transférer ce mélange sur le brocoli.

Incorporer les patates et mélanger le tout.

Ajouter les tomates cerises.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel et l’huile restante.

Incorporer la farine, puis verser le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Ajouter la marjolaine hachée et verser cette pâte dans le plat.

Saupoudrer de mozzarella râpée et enfourner le flan au brocoli et aux pommes de terre pour environ 45 minutes.