Feuilletés à la crème diplomate aux fraises et aux macarons: super bons et gourmands

Vous allez adorer ces délicieux feuilletés à la crème diplomate aux fraises et aux macarons. Ils sont à tomber par terre. Ces merveilles sont parfaites pour un dessert gourmand et raffiné. J’ai utilisé une pâte feuilletée prête à l’emploi pour les réaliser, mais vous pouvez aussi opter pour du fait maison. Suivez ce lien pour voir la recette!

Je vous recommande de préparer la crème anglaise en premier pour qu’elle puisse avoir le temps de refroidir. L’idéal est de la cuisiner plusieurs heures à l’avance, même la veille. Vous pouvez la parfumer avec du zeste râpé de citron ou de la vanille comme je l’ai fait. Mélangez-la ensuite avec la crème fouettée et vous obtiendrez une crème diplomate très délicate et savoureuse. Les fraises sont simplement coupées en morceaux et réparties sur la crème, avec les macarons grossièrement émiettés. Une fois tous les ingrédients assemblés, vous obtiendrez des feuilletés irrésistibles et super bons dont tout le monde raffolera. Découvrez la recette détaillée!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 9

Ingrédients

12,5 cl de crème fouettée
9 macarons
100 g de fraises
1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la crème anglaise (il vous en faut 250 g):
Graines d’1 gousse de vanille
25 cl de lait
25 g de maïzena
1 jaune d’œuf
60 g de sucre

Préparation

Comment faire les feuilletés à la crème diplomate aux fraises et aux macarons?

Tout d’abord, préparez la crème anglaise.

Vous pouvez appliquer la méthode classique ou utiliser le Thermomix pour gagner plus de temps.

Dans ce cas, il vous suffit de mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot et de le programmer 7 minutes / 90 degrés / vitesse 4.

Transférez la crème obtenue dans un bol.

Couvrez d’un film de contact et mettez au frais.

Si vous n’utilisez pas le Thermomix, versez le lait dans une casserole.

Ajoutez la vanille et faites chauffer sans atteindre l’ébullition.

Dans un bol, fouettez les œufs entiers avec le sucre.

Versez progressivement le lait chaud en continuant à fouetter.

Remettez le tout dans la casserole, puis incorporez la maïzena.

Laissez cuire et épaissir quelques minutes.

La crème anglaise est prête.

Mettez-la dans un bol, filmez comme précédemment et placez-la au réfrigérateur.

Maintenant, préchauffez le four à 200 degrés.

Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en 9 rectangles.

Piquez-les avec les dents d’une fourchette.

Saupoudrez de sucre et disposez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour une douzaine de minutes.

Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la à la crème anglaise en remuant avec une spatule.

Transférez ce composé dans une poche munie d’une douille étoilée de 2 cm.

Garnissez les feuilletés de la crème diplomate.

Lavez les fraises, équeutez-les et découpez-les en morceaux.

Répartissez-les sur la crème.

Ajoutez les macarons émiettés et un peu de sucre.

Mettez au frais jusqu’à la dégustation.

Les feuilletés à la crème diplomate aux fraises et aux macarons sont prêts à être servis.