Feuilleté aux fruits et au mascarpone: un dessert élégant et savoureux, prêt en peu de temps

Pour faire ce magnifique feuilleté aux fruits et au mascarpone, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. La procédure est très facile à suivre. Il vous suffit de cuire à blanc la pâte feuilletée et de la garnir une fois qu’elle est refroidie. Pour éviter qu’elle ne gonfle en cours de cuisson, recouvrez-la de papier sulfurisé et de poids (j’ai utilisé des légumineuses sèches). La saveur du mascarpone est adoucie avec un peu de sucre glace. Choisissez la quantité que vous jugez nécessaire, sans en abuser. Le choix des fruits dépend de chacun et de la saison. J’ai utilisé des cerises, des fraises et des myrtilles. J’ajoute des feuilles de menthe pour apporter à mon dessert une note de fraîcheur et de la couleur. Le mascarpone et les fruits frais forment une harmonie parfaite. Cette recette est fabuleuse. Vous l’apprécierez sûrement. Son apparence élégante et sa saveur riche séduiront vos convives. Réalisez-la avec moi en respectant la recette à la lettre! Le résultat final vous laissera sans voix. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de mascarpone
150 g de fraises
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Feuilles de menthe
Myrtilles
Cerises mûres
Sucre glace

Préparation

Comment faire le feuilleté aux fruits et au mascarpone?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Déroulez la pâte feuilletée et mettez-la sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette.

Recouvrez-la de papier cuisson et de légumineuses sèches.

Enfournez pour environ un quart d’heure (le temps de cuisson dépend du four).

Retirez les légumineuses et le papier cuisson, puis laissez la pâte refroidir.

Maintenant, mélangez le mascarpone avec du sucre glace dans un bol.

Garnissez la pâte feuilletée de ce composé.

Ensuite, lavez les fruits et séchez-les avec du papier absorbant ou un torchon propre.

Disposez-les sur le mascarpone et mettez au frais pendant une heure.

Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Le feuilleté aux fruits et au mascarpone est prêt à être dégusté.