Fenouil gratiné aux 2 fromages: un accompagnement super bon, riche en nutriments et filandreux

Le fenouil est un légume peu calorique et délicieux. Il possède de nombreux bienfaits pour la santé. Il favorise la digestion du fait de sa richesse en fibres. Ce légume est également doté de propriétés antioxydantes. Cela signifie qu’il contribue à prévenir les dommages causés par les radicaux libres, responsables du cancer et du vieillissement cellulaire. Grâce à ses actions antidiurétiques, il permet d’éliminer l’excès d’eau et de sel dans l’organisme. Ce qui en fait un allié minceur efficace. C’est l’un des légumes à privilégier pour un régime amincissant ou une alimentation saine et équilibrée.

Pour toutes ces raisons, je vous recommande de consommer régulièrement le fenouil. N’hésitez pas à l’enrichir de divers ingrédients pour le rendre plus savoureux. La recette que je vous propose aujourd’hui vous permettra de profiter pleinement des vertus de ce légume tout en vous régalant. Le fenouil gratiné aux 2 fromages est excellent à servir en accompagnement avec vos assiettes de viande et de poisson. Vous pouvez aussi le déguster en plat unique. Cette recette est très facile à faire. Elle sublimera ce légume et le rendra appétissant. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode avec d’autres légumes. Il vous suffit de les agrémenter de quelques ingrédients classiques en suivant bien mes instructions. Votre plat sera filandreux, sain et super bon. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Et si vous ne terminez pas tout votre plat, vous pouvez le conserver au frais pendant 2-3 jours et le réchauffer quelques minutes au micro-ondes ou au four quand vous souhaitez en remanger.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
200 g de scamorza fumée
2 fenouils
Chapelure
Sel

Préparation

Comment faire le fenouil gratiné aux 2 fromages?

Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 180 degrés.

Nettoyez le fenouil en retirant la partie verte, puis découpez-le en tranches.

Tapissez une plaque de papier cuisson et saupoudrez-le de chapelure.

Disposez le fenouil dessus en évitant de superposer les tranches.

Assaisonnez d’un peu de sel.

Ajoutez la scamorza coupée en morceaux et le parmesan râpé.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Le fenouil gratiné aux 2 fromages est prêt à être servi.