Fans de brownie ? Testez absolument ces délices au Nutella

Si le brownie est votre dessert préféré, alors vous devez absolument tester cette variante au coeur moelleux et croquant à la fois. En effet, ce qui rend ce brownie irrésistible est le mélange de nutella et de noix hachées. Le tout est agréablement rehaussé par le zeste d’orange, pour une touche agrumée

De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dessert classique, mais qui fait l’unanimité 

  • 250 grammes de nutella ou de crème de nocilla ou de noisette
  • 2 œufs
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de noix hachées (facultatif)
  • Essence de vanille ou zeste d’orange (facultatif)

Découvrez les étapes à suivre pour réaliser vos brownies au Nutella et noix hachées 

  1. Commencez par fouetter soigneusement les œufs dans un bol. Privilégiez un mélange manuel ou utilisez des fouets à basse vitesse pour éviter d’incorporer de l’air à la pâte.
  2. Ensuite, incorporez la farine tamisée et la crème de cacao de votre choix. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.
  3. Ajoutez maintenant les noix, comme des amandes, et l’essence de vanille ou le zeste d’orange pour apporter une touche supplémentaire au brownie. Mélangez à nouveau pour bien intégrer les ingrédients.
  4. Graissez le récipient dans lequel vous allez verser la pâte à brownie. Vous pouvez utiliser du beurre et un peu de farine pour graisser le moule, ou utiliser du papier sulfurisé. 
  5. Versez la pâte dans le récipient, en veillant à obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 centimètres.
  6. Préchauffez votre four et faites cuire le brownie pendant environ 25 à 30 minutes. Chaque four étant différent, surveillez attentivement la cuisson. Le brownie est prêt lorsque la surface devient sèche et fissurée, mais conserve une légère humidité au centre.
  7. Retirez-le du four et laissez le brownie refroidir dans le récipient sur une grille.