Essayez cette parmigiana sans aubergines ni tomates! Ce plat italien est succulent et invitant

Voici une fabuleuse déclinaison de la parmigiana. Ce plat italien est habituellement préparé avec des aubergines frites, de la sauce tomate et du fromage. J’ai revisité la recette à ma façon en remplaçant les aubergines par des pommes de terre et en omettant la sauce tomate. Le fromage est le seul ingrédient que j’ai gardé pour préserver l’effet gratiné de la parmigiana. J’ai également utilisé de la béchamel. Cette recette spéciale vous plaira. Ma parmigiana de pommes de terre est d’une bonté incroyable. Elle est plus savoureuse que le gratin de pommes de terre classique. Les fromages la rendent filandreuse et gourmande. Sa fusion avec la béchamel est un régal en bouche. L’ensemble est spectaculaire. Suivez-moi en cuisine pour faire cette parmigiana sans aubergine! Elle mettra tout le monde d’accord.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

Parmesan râpé
Fromage filant
Sauce béchamel
1 kg de pommes de terre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la parmigiana de pommes de terre?

Tout d’abord, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de 5 mm.

Faites bouillir une casserole d’eau salée et blanchissez les pommes de terre dedans pendant une dizaine de minutes.

Elles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Maintenant, préchauffez le four à 200 °C.

Étalez de la béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajoutez une couche de tubercules et recouvrez-les de béchamel.

Ajoutez du fromage et plus de béchamel.

Refaites les mêmes procédures avec le reste des ingrédients, toujours en alternant les couches.

Saupoudrez la surface de parmesan râpé et de poivre.

Enfournez la parmigiana de pommes de terre pour environ 40 minutes.