Escalopes de ricotta légères et savoureuses : une recette minceur à tester absolument

Avec ces escalopes de ricotta légères et savoureuses, vous avez le droit de vous régaler et de perdre en même temps du poids. Il est temps de réussir à maintenir sa silhouette de rêve sans pour autant s’emprisonner dans un régime très strict. 

Escalopes de ricotta légères et savoureuses pour le dîner 

Si vous manquez d’idées de dîner savoureuses et que vous souhaitez en même temps vous faire plaisir et épater vos convives, alors essayez cette recette. 

Elles sont tellement irrésistibles, tellement leur goût chouchoute le palais. Et pas que, car vos papilles profiteront d’un véritable plaisir gastronomique

Comment préparer cette recette délicieuse ? 

Les ingrédients 

  • 190 g de ricotta
  •  1 œuf; 
  • du sel, du poivre et de l’huile d’olive; 
  • 90 g de chapelure; 
  • 1 autre œuf; 
  • Encore de la chapelure. 

Les étapes à suivre à la lettre pour concocter les escalopes de ricotta légères et savoureuses 

  1. Mélangez la ricotta avec l’œuf dans un grand bol; 
  2. Ajoutez du sel, du poivre et de la chapelure; 
  3. Vous devez obtenir un produit à la consistance épaisse et homogène; 
  4. Une fois cela fait, formez des escalopes avec les mains; 
  5. Plongez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure; 
  6. Assurez-vous de bien recouvrir de manière uniforme pour une cuisson parfaite; 
  7. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive; 
  8. Faites chauffer sur le feu et faites cuire les escalopes pour les paner; 
  9. Retirez lorsqu’elles sont croustillantes et dorées à l’extérieur; 
  10. Accompagnez de légumes cuits ou crus pour une excellente perte de poids