Escalopes de poulet aux épinards: un plat original, croustillant et gourmand

Épatez vos convives en leur servant ces escalopes originales. Je les ai préparées en hachant du blanc de poulet avec des épinards. Elles sont à tomber par terre. Ces ingrédients se marient étonnamment bien. Leur saveur est magnifique. En plus d’être gourmandes, les escalopes de poulet aux épinards sont également saines et faibles en gras. Tout le monde adorera ce plat complet au goût unique. Vous pouvez aussi le déguster même si vous êtes au régime à condition de respecter ma recette. En effet, je n’ai utilisé qu’un filet d’huile pour cuire ces escalopes. J’ai utilisé une poêle antiadhésive mais vous pouvez très bien les enfourner. Leur croûte croustillante est un bonheur pour les papilles. Essayez cette fabuleuse recette! Le succès sera au rendez-vous. Vous pouvez la déguster seule ou l’accompagner d’asperges poêlées si vous le souhaitez. Quant à la boisson, je vous recommande de servir votre plat avec du vin rouge ou de la bière artisanale.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de lait
25 g de chapelure
1 œuf
80 g d’épinards
400 g de poitrine de poulet
Huile d’olive
Ail séché
Sel

Préparation

Comment faire les escalopes de poulet aux épinards?

Pour commencer, coupez la viande en morceaux et mettez-les dans le verre du mixeur.

Lavez les épinards, découpez-les en morceaux et ajoutez-les au poulet.

Hachez les 2 ingrédients, puis transférez le composé obtenu dans un bol.

Ajoutez l’œuf, la chapelure, de l’ail séché et du sel.

Mélangez, puis versez le lait.

Mélangez à nouveau.

Ensuite, façonnez les escalopes avec les mains mouillées.

Aplatissez-les et passez-les dans de la chapelure.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Enfin, faites cuire les escalopes de poulet aux épinards 4 minutes par face.

Il ne vous reste plus qu’à servir ces délices.