Escalopes de porc crémeuses aux champignons: un plat raffiné et plein de saveur

Allons en cuisine pour faire cette recette raffinée au goût exceptionnel. Elle est excellente à servir en toute occasion. Vos convives apprécieront les escalopes de porc crémeuses aux champignons. Elles sont d’une bonté inégalable. Ce menu plein de saveur ravira vos papilles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 petit oignon
600 g de longe de porc
½ verre de vin blanc
300 g de champignons de Paris
1 noix de beurre
Farine
Eau
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les escalopes de porc crémeuses aux champignons?

Nettoyer les champignons et les émincer.

Rincer le persil, le sécher et le hacher.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile.

Les retirer et les remplacer par les champignons.

Ajouter également le persil et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Battre les tranches de porc avec un maillet à viande.

Les enrober de farine.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer la viande de deux côtés.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Les ajouter aux champignons.

Verser une louche d’eau et mélanger.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Saler et poivrer.

Servir les escalopes de porc crémeuses aux champignons.