Escalopes de courgettes épicées au fromage: cette recette rendra vos légumes super bons et croustillants

La recette de ce jour est un plat de courgettes super bon. Ce plat économique est très facile à préparer. Il est parfait pour sublimer ce légume qui n’est pas toujours apprécié. Grâce à cette recette, vos courgettes seront d’une splendeur remarquable. Pour réussir leur préparation, il n’est pas nécessaire d’avoir de grands talents culinaires. Procurez-vous les ingrédients de la liste et suivez simplement les différentes étapes! Votre plat sera fantastique.

Pourquoi vous devez essayer cette recette? Les escalopes de courgettes épicées au fromage sont alléchantes et donnent envie au premier coup d’œil. Leur saveur est magnifique. Ce plat ne coûte pas cher. Les ingrédients qui le composent se marient très bien et une fois assemblés, ils forment un véritable régal pour les papilles. La panure rendra vos courgettes très croustillantes et gourmandes. Il est également possible de mélanger de la chapelure avec du parmesan râpé et des herbes aromatiques hachées.

Vous pouvez ajouter les épices que vous préférez. Pour ma part, j’ai utilisé du paprika et de l’ail séché. Ces condiments classiques ont apporté un arôme exceptionnel et un goût intense à mes légumes. Je les ai fait frire dans une poêle remplie d’huile bien chaude, mais si vous les préférez plus légers, vous pouvez les faire cuire au four ou dans une friteuse à air. Le choix du fromage dépend de chacun. Lisez la recette, essayez-la et épatez toute la famille!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 càs de chapelure
2 œufs
2 courgettes
Fromage
Huile de friture
Poivre
Sel
1 càc de paprika fumé
1 càc d’ail séché

Préparation

Comment faire les escalopes de courgettes épicées au fromage?

Dans un premier temps, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et coupez-les en fines tranches de 1 cm suivant la longueur.

Placez-les sur du papier absorbant afin de les sécher.

Battez les œufs dans un bol avec du sel et du poivre.

Mélangez la chapelure et le paprika dans un autre bol.

Passez les tranches de courgette dans les œufs, puis dans la chapelure.

Faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole à bords hauts.

Faites frire les courgettes dedans.

Placez-les sur du papier absorbant afin d’égoutter le surplus d’huile.

Regroupez les tranches de courgettes deux par deux et ajoutez du fromage au centre.

Faites-les cuire à nouveau dans la même huile de friture.

Retirez-les de l’huile et séchez-les à nouveau sur du papier absorbant.

Salez et servez vos escalopes de courgettes épicées au fromage.