Endives gratinées aux tomates cerises et aux olives: simples, croquantes et super délicieuses

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat super délicieux en utilisant des endives comme ingrédient principal. Cette recette est surprenante. Vous allez adorer son goût exceptionnel. Les endives gratinées aux tomates cerises et aux olives sont croustillantes et succulentes. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g d’olives noires
5 tomates cerises
4 càs de crème fraîche 4 % MG
90 g de gruyère allégé
4 endives
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les endives gratinées aux tomates cerises et aux olives?


Laver les endives, les couper en deux et retirer leur trognon.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Ajouter les endives et les faire cuire quelques minutes.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer les endives dans un plat allant au four.

Ajouter les morceaux de tomates cerises et les olives.

Les napper de crème.

Ajouter le gruyère et l’origan.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les endives gratinées aux tomates cerises et aux olives.