Émerillons briochés au cacao et au fromage frais: un mélange de saveurs remarquable que tout le monde appréciera

Voici une idée de recette succulente pour le petit déjeuner ou le goûter. Sa saveur est exceptionnelle. Les émerillons briochés au cacao et au fromage frais sont d’une bonté remarquable. Tout le monde les adorera. Réalisez ces délices en quelques gestes simples! Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càc de levure sèche
50 g de beurre
150 g de fromage frais
600 g de farine
20 cl d’eau tiède
11 cl d’huile végétale
11 cl de yaourt
2 œufs
2 càs de poudre de cacao amer
1 càc de cannelle moulue
2 càs de sucre glace
2 càs (+ 4 càc) de sucre
1 càc de sel

Préparation

Comment faire les émerillons briochés au cacao et au fromage frais?

Verser l’eau tiède dans un bol.

Y faire dissoudre la levure et 2 cuillères à soupe de sucre.

Ajouter un œuf, l’huile, le yaourt et le sel.

Mélanger le tout.

Ajouter la farine tamisée.

Pétrir le tout en formant une boule.

Filmer et laisser lever 45 minutes.

Reprendre la pâte et la diviser en deux.

Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes.

Les aplatir avec le rouleau et les tartiner de beurre, puis les plier ensemble.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une demi-heure.

Étaler l’une des pâtes, la saupoudrer de la moitié du sucre restant et de la cannelle.

La couper en bandes et les rouler.

Les disposer dans un moule rond.

Procéder de la même manière avec le reste de sucre et le cacao.

Couvrir et laisser reposer encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner la surface d’œuf battu.

Enfourner pour une demi-heure.

Battre le beurre avec le fromage frais et le sucre glace.

Garnir les roulés de ce mélange.

Servir les émerillons briochés au cacao et au fromage frais.