Émerillons aux pommes: une collation gourmande et alléchante

Voici une idée de collation super bonne que vous allez sans doute adorer. Les émerillons aux pommes sont magnifiques. Ces gourmandises sont faciles à réaliser. Suivez bien mes instructions! Vous obtiendrez un goûter alléchant et riche en saveur.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 pommes
1 œuf
30 g de sucre
300 g de farine
10 cl de lait
20 g de beurre mou
4 g de levure sèche
Huile de friture
1 càc de vanille
½ càc de sel

Préparation

Comment faire les émerillons aux pommes?

Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et la vanille.

Ajouter le sucre, puis la levure et la farine.

Mélanger le tout.

Incorporer le beurre.

Battre l’œuf et l’ajouter au mélange.

Verser le lait.

Bien mélanger le tout.

Travailler en pétrissant avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant une heure.

Étaler la pâte avec le rouleau en formant un rectangle de moyenne épaisseur.

Laver les pommes, les peler et les trancher finement.

Les disposer sur la pâte en les faisant chevaucher légèrement et en laissant un bord libre.

Le badigeonner d’eau et rouler à partir du côté opposé.

Sceller en pinçant avec les doigts.

Couper le rouleau en tranches de 2 cm de large.

Couvrir et laisser lever encore 45 minutes.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y faire frire les émerillons aux pommes.

Les laisser dorer des deux côtés et les passer dans du sucre avant de les déguster.