Dessert crémeux aux fraises: frais, savoureux et léger

Envie d’une douceur en fin de repas? Voici un dessert à la cuillère super bon et gourmand qui émerveillera vos papilles. Cette recette est somptueuse. Le dessert crémeux aux fraises est fait d’ingrédients légers. Sa réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Pour faire la crème, j’ai mélangé une grande partie des fraises avec de l’édulcorant, du lait et de la maïzena. Ensuite, je fais épaissir le tout dans une casserole. Cette crème est très délicate et succulente. Les fraises restantes sont caramélisées avec du beurre et de la stévia, puis disposées sur la crème. L’ensemble forme un dessert exquis. Vous allez impressionner vos convives avec cette recette élégante au goût exceptionnel. Après l’avoir préparé, mettez votre dessert au réfrigérateur pendant 30 minutes pour pouvoir le déguster bien frais. Réunissez les ingrédients pour le faire et rejoignez-moi en cuisine!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de beurre
50 g de maïzena
70 g de stévia
350 g de fraises
60 cl de lait

Préparation

Comment faire le dessert crémeux aux fraises?

Pour commencer, nettoyez 250 g de fraises et mettez-les dans un bol.

Ajoutez 40 g de stévia et mélangez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir de la purée.

Versez le lait et fouettez manuellement.

Ajoutez la maïzena et mélangez.

Versez ce composé dans une casserole.

Faites cuire et épaissir en fouettant sans arrêt.

Ensuite, transférez cette préparation dans un moule en verre et mettez-le au frais durant 40 minutes.

Nettoyez les fraises restantes.

Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez la stévia restante et remuez.

Laissez-la caraméliser légèrement, puis ajoutez les fraises.

Remuez et tranchez-les finement.

Faites-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.

Disposez-les à la surface du dessert et mettez-le au frais pendant une demi-heure.

Servez le dessert crémeux aux fraises.