Dessert crémeux aux fraises et à la noix de coco: une recette gourmande et irrésistible

C’est la saison des fraises. Profitez de leur saveur sucrée et acidulée en dégustant ce magnifique dessert! En même temps, vous ferez le plein de vitamines. Saviez-vous que la fraise contient plus de vitamine C que le citron? 100 g de fraises fournit 60 g de vitamine C, contre 50 g pour la même quantité de citron. Outre ses capacités à renforcer nos défenses immunitaires, la fraise contribue aussi à améliorer la peau en luttant contre le vieillissement grâce à sa forte teneur en antioxydants. Elle permet aussi de réduire les risques de maladies cardiovasculaires et d’arthrite. Je pourrais encore vous citer de nombreuses vertus de ce fruit, mais il est grand temps de parler de la recette de ce jour. C’est un dessert irrésistible qui va sans doute vous plaire. L’ajout de la noix de coco à la fraise est une idée intéressante. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un dessert gourmand et onctueux dont tout le monde raffolera. Cette recette est un régal aussi bien pour les papilles que pour les yeux. Le dessert crémeux aux fraises et à la noix de coco est d’une bonté exceptionnelle. Lisez la recette et suivez-moi en cuisine pour la faire!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 cl de lait
80 g de sucre
200 g de fraises
Noix de coco râpée
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire le dessert crémeux aux fraises et à la noix de coco?

Pour commencer, passez les fraises sous l’eau courante, équeutez-les et découpez-les en morceaux.

Disposez-en une partie dans le fond et sur les bords d’un plat en verre.

Mixez le reste avec le mixeur plongeant.

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer.

Ajoutez la purée de fraises et le beurre en fouettant.

Laissez cuire 7 minutes en continuant à fouetter.

Transférer la préparation sur les fraises dans le plat et saupoudrez de noix de coco râpée.

Mettez au frais durant une heure.

Servez le dessert crémeux aux fraises et à la noix de coco.