Darnes de saumon au brocoli et à la crème d’épinards: une recette pleine de saveurs et de nutriments

La recette de ce jour est un plat copieux réalisé avec des ingrédients sains et délicieux. Vous adorerez la combinaison parfaite de ses composants. Les darnes de saumon au brocoli et à la crème d’épinards feront le bonheur de toute la famille. Elles sont divines. Ce plat vous permettra de vous délecter de saveurs magnifiques sans prendre le moindre kilo. En effet, les ingrédients que j’ai utilisés pour le préparer sont peu caloriques, mais également riches en nutriments. En consommant ce plat, vous ferez le plein de vitamines et de sels minéraux. L’association du saumon et du brocoli est d’une bonté incroyable. La crème d’épinards rehausse leur saveur et les rendent succulents. Je l’ai préparée en faisant revenir les épinards avec de l’ail dans une poêle. J’ajoute ensuite du fromage frais et de la crème de cuisson. Je mixe le tout pour avoir une sauce bien crémeuse et veloutée. Vous allez adorer cette magnifique recette. Testez-la et régalez vos papilles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

140 g d’épinards
30 cl de crème de cuisson
200 g de tomates cerises
100 g de fromage frais
3 gousses d’ail
2 darnes de saumon
450 g de brocoli
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les darnes de saumon au brocoli et à la crème d’épinards?

Dans un premier temps, nettoyez le brocoli et coupez-le en bouquets.

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Ajoutez le brocoli et laissez-le cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Égouttez-le et mettez-le de côté.

Maintenant, assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre.

Laissez reposer un quart d’heure.

En attendant, nettoyez les épinards et coupez-les en morceaux.

Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.

Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une poêle antiadhésive

Ajoutez les épinards et laissez cuire 2 minutes, puis versez la crème.

Mélangez et incorporez le fromage frais.

Salez et poivrez.

Mixez cette préparation pour avoir une crème veloutée et onctueuse.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez le saumon et laissez-le cuire pendant 5 minutes.

Il est temps de préchauffer le four à 200 degrés.

Transférez le brocoli dans un plat à four.

Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et ajoutez-les au brocoli.

Versez la crème d’épinards, puis ajoutez le poisson.

Enfournez le tout pour une vingtaine de minutes.

Servez vos darnes de saumon au brocoli et à la crème d’épinards.