Cuisses de poulet et pommes de terre au four: cette sauce à la moutarde rendra votre plat copieux

Voici une idée de plat copieux pour les grandes occasions. Les cuisses de poulet et pommes de terre à la sauce à la moutarde sont fabuleuses. Cette recette pleine de saveur est excellente pour impressionner vos convives. Elle est tellement délicieuse. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 gousses d’ail
1 oignon blanc
1,5 kg de pommes de terre
5 cl d’huile d’olive
20 cl d’huile de tournesol
4 cuisses de poulet
Paprika fumé
Origan
Basilic
Poivre
1 càc de sucre
Sel

Préparation

Comment faire les cuisses de poulet et pommes de terre à la sauce à la moutarde?

Couper les cuisses de poulet comme sur la photo, saler et poivrer.

Verser les huiles dans un récipient à bords hauts et étroits.

Ajouter le sucre, la moutarde, le vinaigre, l’œuf et l’ail.

Mélanger le tout au mixeur plongeant.

Éplucher les patates, les trancher finement et les mettre dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter la moitié du mélange préparé.

Transférer dans un plat à four avec l’oignon émincé et couvrir de papier d’aluminium.

Enfourner pour une demi-heure.

Mettre les cuisses de poulet dans un grand récipient.

Assaisonner de poivre, d’origan, de paprika et de basilic.

Ajouter la sauce restante et mélanger.

Les disposer sur les patates et remettre au four pour 40 minutes de cuisson à 185 °C.

Servir les cuisses de poulet et pommes de terre à la sauce à la moutarde.