Cuisinez la longe de porc de cette manière pour impressionner vos convives!

Vous prévoyez de recevoir des invités bientôt et vous cherchez un plat copieux pour les impressionner? Cette recette est exactement ce qu’il vous faut. Elle est fantastique. La longe de porc en croûte aux champignons et aux épinards satisfera tous les palais, même les plus exigeants. C’est un plat raffiné et goûteux. Cette recette spéciale se prépare en quelques gestes faciles. La longe de porc est tendre et maigre. Les champignons, les épinards et le jambon cru lui apportent une saveur riche. J’ai également utilisé de la moutarde. Le tout est enveloppé d’une pâte feuilletée croustillante saupoudrée de graines de sésame. L’ensemble est très agréable à déguster. Vous allez épater tout le monde avec cette magnifique recette qui sort de l’ordinaire. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 80 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càc de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
2 càs de chapelure
8 tranches de jambon cru
90 g de fromage à pâte dure
350 g de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 oignon blanc
150 g d’épinards
200 g de champignons
700 g de longe de porc
Huile végétale
Graines de sésame
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire la longe de porc en croûte aux champignons et aux épinards?

Pour commencer, faites quelques coupes sur la longe de porc et salez-la.

Faites-la dorer de tous les côtés avec un peu d’huile dans une poêle.

Poivrez et badigeonnez de moutarde.

Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.

Rincez, séchez et hachez les épinards.

Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.

Faites revenir ces derniers dans une autre poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez l’ail, l’oignon et les épinards.

Salez et poivrez.

Transférez ce composé dans un bol.

Ajoutez le fromage râpé et la chapelure, mélangez.

Disposez le jambon sur du film alimentaire.

Ajoutez le mélange de champignons et d’épinards.

Placez la longe de porc au centre et enveloppez-la des tranches de jambon.

Filmez le tout et mettez au frais durant une heure.

Préchauffez le four à 145 °C.

Enlevez le film alimentaire et enveloppez la longe de porc dans la pâte feuilletée.

Badigeonnez-la de jaune d’œuf.

Saupoudrez de graines de sésame et placez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour une heure.

Servez la longe de porc en croûte aux champignons et aux épinards.