Croquettes de poulet à la béchamel: succulentes et invitantes

Voici une recette succulente à base de poulet et de béchamel. Elle est fabuleuse. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce plat. Les croquettes de poulet à la béchamel sont invitantes et gourmandes. Allons en cuisine pour les préparer! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes

Ingrédients

Œuf
Blanc de poulet
Huile d’olive
Chapelure
Poivre
Sel

Pour la béchamel:
2 càs de beurre
1 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
2 càs de farine
q.s de lait
Sel
Poivre
Muscade

Préparation

Comment faire les croquettes de poulet à la béchamel?

Découper la viande en gros morceaux.

Les faire griller avec un peu d’huile, du sel et du poivre, puis laisser refroidir.

Préparer la béchamel en faisant chauffer l’huile et le beurre dans une casserole.

Y faire revenir l’oignon haché, puis ajouter la farine.

Bien mélanger et la faire griller une minute.

Verser du lait chaud, en remuant sans arrêt.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Laisser épaissir, toujours en remuant.

Passer les poulets dans de la farine, puis dans la béchamel.

Façonner les croquettes avec les mains farinées.

Les passer dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Faire frire les croquettes de poulet à la béchamel dans de l’huile bien chaude, en les faisant dorer des deux côtés.