Croquettes de pommes de terre au jambon et à la mozzarella: tellement savoureuses et alléchantes

Les croquettes de pommes de terre au jambon et à la mozzarella vous conquerront à la première bouchée. Elles sont tellement savoureuses. Je les ai préparées en quelques étapes faciles. Je suis sûre que vous réussirez la recette du premier coup. Vos croquettes seront gourmandes et alléchantes. Voyons comment les façonner!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

80 g de parmesan râpé
80 g de jambon cuit
100 g de mozzarella
1 œuf
800 g de pommes de terre
Huile d’arachide
Chapelure
Muscade
Sel

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre au jambon et à la mozzarella?

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les égoutter, les peler et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter l’œuf, le parmesan, du sel et de la muscade, mélanger.

Façonner les croquettes avec les mains.

Mettre de la mozzarella et du jambon au centre.

Les refermer et les enrober de chapelure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle jusqu’à atteindre 180 degrés.

Y faire frire les croquettes de pommes de terre au jambon et à la mozzarella.

La cuisson peut également se faire au four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.