Croissants briochés fourrés au Nutella: avec une pâte au yaourt, délicieuse et très moelleuse

J’ai préparé la pâte de ces croissants briochés fourrés au Nutella avec du yaourt. Elle est très douce et moelleuse. Ces délices sont excellents pour commencer votre journée. Grâce à cette méthode simple, vos croissants seront d’une bonté incomparable. Suivez-moi en cuisine pour les préparer!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 16

Ingrédients

4 cl d’huile
2 jaunes d’œufs
1 pot de yaourt nature
130 g de sucre (+ 2 càc)
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
10 cl de lait tiède
1 càc de miel
Zeste râpé d’1 citron
Vanille
Nutella

Préparation

Comment faire les croissants briochés fourrés au Nutella?

Dissoudre la levure avec 2 cuillères de sucre dans le bol de lait tiède.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Ajouter les ingrédients restants et pétrir pour avoir une pâte homogène et souple.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Diviser la pâte en 2 portions identiques et les étaler en disques de 30 cm sur le plan de travail saupoudré de farine.

Couper chacun d’eux en 8 triangles.

Les garnir de Nutella et les rouler sur eux-mêmes en partant du côté le plus large.

Placer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever au double au four éteint avec la lumière allumée.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Badigeonner d’œuf battu ou de lait.

Enfourner les croissants briochés fourrés au Nutella pour une vingtaine de minutes.